30 ноября 2018

Новое поколение интеллектуальных датчиков с поддержкой IO-Link от Contrinex

К списку новостей
Рубрика
Новости партнеров

Contrinex анонсирует новое поколение датчиков с поддержкой облачных вычислений, которые принимают стандартизацию на следующий уровень. Благодаря их интеллектуальному сенсорному профилю (SSP) данные от этих новых индуктивных датчиков IO-Link имеют очень однородную структуру для большей простоты интеграции в существующие системы. Кроме того, они предоставляют ряд предопределенных функций для улучшения превентивных или прогнозирующих стратегий обслуживания клиентов.

Разработанные в соответствии с профилем IO-Link Smart Sensor Profile (SSP) 3.3, новые индуктивные датчики Contrinex соответствуют отраслевому стандарту для единообразия данных. В качестве цифровых измерительных датчиков с отключенной функцией их производительность эквивалентна обычному аналоговому выходному датчику, но с цифровым выходом данных. У устройств есть стандартный 24-битный вход данных процесса (PDI) и 8-битный выход (PDO). Например, расстояние, счетчик переключения и измерения температуры могут быть назначены 16-разрядными значениями, в то время как выходной сигнал переключения, сигнал переключения и настраиваемые аварийные сигналы могут иметь 8-битные значения.

Пользователи могут определить многие аспекты конфигурации IO-Link датчика для себя, включая расстояние и температуру. Они также могут выбирать из диапазона режимов коммутации (деактивировано, одна точка, режим Windows, двухточечный режим) и предопределенные функции профилактического обслуживания (часы работы над временем жизни датчика, с момента последнего включения питания, счетчик переключения по датчику срок службы, с момента последнего включения питания). Новое поколение будет развертываться сначала по стандартным индуктивным типам как в цилиндрических (от M8 до M30), так и в кубических корпусах (C8 и C44).