16 августа 2019

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЗАРЯДКА от Axima

К списку новостей
Рубрика
Новости партнеров

Альтернативная зарядка от Axima- это способ быстрой зарядки аккумулятора большим током, чем при обычной зарядке. В течение нескольких коротких и интенсивных циклов зарядки время работы от батареи значительно дольше. Перерывы в работе используются для интенсивной зарядки.

Зарядное устройство обеспечивает батарею большим количеством энергии за короткое время, и электрический погрузчик готов к следующей работе. Во время альтернативной зарядки зарядное устройство настраивается на больший ток (≥ 25A /100Ah). Аккумулятор заряжается во время перерывов в работе. Во время этих перерывов батарея заряжается на 80 - 85% емкости (минимизация расхода заряда батареи) по кривой IUa. После смены электрический вилочный погрузчик подключается к зарядному устройству и аккумулятор полностью заряжается по стандартной кривой зарядки. 

Подходящее смещение зарядных устройств на рабочем месте позволяет заряжать аккумулятор в свободное время машины. Время простоя, возникающее при перемещении вилочных погрузчиков на зарядную станцию или с нее, сведено к минимуму. Аккумуляторные батареи накапливаются в машине, и оператору не нужно менять батареи. Опасность несчастного случая или травмы снижается.