Россия
+7 800 55 173 55
  • Москва
    +7 495 268 02 15
  • Берлин
    +49 30 896 22 775
  • Любек
    +49 451 989 20 681
Оставить заявку
14 апреля 2014

Mitsubishi Electric начинает разработку спутниковой системы GOSAT-2

К списку новостей
Рубрика
Интересно для партнеров

Компания Mitsubishi Electric была выбрана Японским Агентством Аэрокосмических Исследований (JAXA) как поставщик Спутника Наблюдения за Парниковыми газами -2 (GOSAT -2), который планируется запустить в 2017 году. Mitsubishi Electric подписала контракт и официально приступила к разработке данной спутниковой системы. GOSAT -2 будет включать в себя широкий спектр самых передовых инструментов, в том числе и аэрозольных датчиков для парниковых газов, которые смогут способствовать поддержке дипломатической стратегии в области противодействия глобальному потеплению, объявленной правительством Японии на Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP 19) в Варшаве (Польша) в прошлом году.

GOSAT -2, весом около 1,7 тонн, будет выведен на орбиту на срок более пяти лет с целью наблюдения за концентрацией и распределением парниковых газов и твердых частиц в атмосфере Земли.  Согласно Киотского протокола, подписанного в Киото (Япония), в 1997 году Mitsubishi Electric создала систему IBUKI, также известную как GOSAT. Именно GOSAT является первым в мире спутником, созданным для наблюдений за парниковыми газами в январе 2009 года. В качестве следующего шага, Mitsubishi Electric теперь будет заниматься разработкой GOSAT -2 под эгидой Японского Министерства по защите окружающей среды, Национального Института Изучения Окружающей Среды и JAXA.

Особенности GOSAT – 2:

1) Улучшенные измерительные инструменты 

  • Датчик наблюдения за парниковыми газами GOSAT -2 будет обладать улучшенным уровнем точности измерения парниковых газов.
  • Новая Интеллектуальная система наведения позволит Датчику автономно искать и указывать на области наблюдения, тем самым увеличивая количество данных, доступных для дальнейшего анализа.

2) Новые возможности для измерения окиси углерода и мелких твердых частиц

  • Датчик наблюдения за парниковыми газами будет контролировать диапазон частот окиси углерода, в дополнение к диапазону углекислого газа, метана, кислорода и водяного пара, которые в настоящее время находятся под наблюдением IBUKI.
  • Датчик Облако / Аэрозоль будет контролировать дополнительный частотный диапазон для анализа твердых частиц в атмосфере, что привнесет важный вклад в глобальный мониторинг загрязнителей воздуха.

Вам могут быть интересны еще 3 из рубрики Новости партнеров

27 мая 2019

Реле работает на технологии DCB
Читать статью
24 мая 2019

Двигатели предназначены для электромобилей
Читать статью
Компания GMN представила шлифовальные шпиндели
23 мая 2019

Компания GMN представила шлифовальные шпиндели

Шпиндели предназначены для внутреннего и внешнего шлифования
Читать статью
Наверх страницы
Новый заказ Только что
Производитель
Mettler Toledo
Перейти на мобильную версию сайта