20 апреля 2015

Новые функции и практические приложения LIGHBOT ™ от NSK

Рубрика
Интересно для партнеров

NSK Ltd сегодня объявила о завершении экспериментального подтверждения практических приложений своего робота с автономным управлением, который оснащен внутренней навигацией и функцией обхода препятствий.

LIGHBOT все еще находится на экспериментальной стадии. NSK работает совместно с Реабилитационным Центром Канагава (Ацуги, префектура Канагава) в течение последних шести месяцев в условиях, близких к фактическим условиям использования продукта.

Эта последняя версия робота имеет улучшенное управление, более высокий уровень безопасности и удобства по сравнению с версией, которую продемонстрировала компания NSK на IREX 2013. NSK в полной мере применяет полученные на основе предыдущего опыта знания для решения оставшихся вопросов в рамках подготовки к внедрению и практическому применению LIGHBOT в 2016 году.

Колесный робот, разработанный компанией NSK ранее, мог обнаружить нужное направление, а также автоматически избегать препятствий. Эта технология может быть применена вместо собак-поводырей с целью улучшения подвижных устройств помощи для пожилых людей и др.

Робот, который NSK разработала в 2013 году, был способен передвигаться в места, зарегистрированные пользователями заранее, а также был способен оценить свою собственную позицию на основе картографической информации и расстояния. Он также мог обнаружить препятствия и обеспечить голосовое сопровождение к месту назначения.

С того времени, в компании NSK произошло много улучшений благодаря различным экспериментам. Таким образом, последний вариант робота значительно усовершенствован и может смело направлять пользователей в различные пункты назначения, такие как больницы и правительственные учреждения, даже когда пользователь посещает такие здания впервые.

ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА:

1. Улучшенная навигационная функциональность.

Робот теперь может автоматически направлять пользователей к пункту назначения. Пользователь обеспечивает обратную связь с роботом через сжатие.

2. Повышенное удобство.

Этот последний робот делает возможным использование лифта для перемещения по многоуровневым зданиям. Кроме того, он может быть легко заряжен посредством подключения к розетке, устраняя необходимость извлечения аккумулятора.

3. Проверка существующих функций.

NSK также осуществляет проверки производительности и безопасности этого продукта для пользователей с плохим зрением. Основываясь на результатах этой проверки, NSK будет продолжать выполнять модификации в рамках подготовки к внедрению и практическому применению данного продукта в будущем. В дополнение к функции обнаружения препятствий, этот новый робот теперь оснащен функцией прямой видимости, которая предотвращает прямое столкновение с объектами.

Вам могут быть интересны еще 3 статьи из рубрики События компании

Drehen Sie das Gerät

Drehen Sie das Gerät in den hochformat, um die Nutzung der Website fortzusetzen.