14 апреля 2014

Mitsubishi Electric начинает разработку спутниковой системы GOSAT-2

Рубрика
Интересно для партнеров

Компания Mitsubishi Electric была выбрана Японским Агентством Аэрокосмических Исследований (JAXA) как поставщик Спутника Наблюдения за Парниковыми газами -2 (GOSAT -2), который планируется запустить в 2017 году. Mitsubishi Electric подписала контракт и официально приступила к разработке данной спутниковой системы. GOSAT -2 будет включать в себя широкий спектр самых передовых инструментов, в том числе и аэрозольных датчиков для парниковых газов, которые смогут способствовать поддержке дипломатической стратегии в области противодействия глобальному потеплению, объявленной правительством Японии на Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP 19) в Варшаве (Польша) в прошлом году.

GOSAT -2, весом около 1,7 тонн, будет выведен на орбиту на срок более пяти лет с целью наблюдения за концентрацией и распределением парниковых газов и твердых частиц в атмосфере Земли.  Согласно Киотского протокола, подписанного в Киото (Япония), в 1997 году Mitsubishi Electric создала систему IBUKI, также известную как GOSAT. Именно GOSAT является первым в мире спутником, созданным для наблюдений за парниковыми газами в январе 2009 года. В качестве следующего шага, Mitsubishi Electric теперь будет заниматься разработкой GOSAT -2 под эгидой Японского Министерства по защите окружающей среды, Национального Института Изучения Окружающей Среды и JAXA.

Особенности GOSAT – 2:

1) Улучшенные измерительные инструменты 

  • Датчик наблюдения за парниковыми газами GOSAT -2 будет обладать улучшенным уровнем точности измерения парниковых газов.
  • Новая Интеллектуальная система наведения позволит Датчику автономно искать и указывать на области наблюдения, тем самым увеличивая количество данных, доступных для дальнейшего анализа.

2) Новые возможности для измерения окиси углерода и мелких твердых частиц

  • Датчик наблюдения за парниковыми газами будет контролировать диапазон частот окиси углерода, в дополнение к диапазону углекислого газа, метана, кислорода и водяного пара, которые в настоящее время находятся под наблюдением IBUKI.
  • Датчик Облако / Аэрозоль будет контролировать дополнительный частотный диапазон для анализа твердых частиц в атмосфере, что привнесет важный вклад в глобальный мониторинг загрязнителей воздуха.

Вам могут быть интересны еще 3 статьи из рубрики События компании

Drehen Sie das Gerät

Drehen Sie das Gerät in den hochformat, um die Nutzung der Website fortzusetzen.