13 мая 2015

Датчик натяжного действия SIKO SG42: прочная конструкция и система обнаружения с длиной измерения до 4000 мм

Рубрика
Интересно для партнеров

Надежное обнаружение посредством датчиков натяжного действия SIKO в системах безопасности

Не только в Европе термин «функциональная безопасность" у всех на устах. Это можно объяснить введением новой Директивы в области машиностроения 2006/42/EC. Кроме того, на глобальной основе, появляется новый акцент на повышении безопасности при помощи специальных требований в области мобильной техники.

В дополнение к глобальным усилиям со стороны производителей, ассоциаций, организаций, и, в конечном счете, самих пользователей машины, новая версия европейского стандарта EN 13000 фокусируется на новых и усовершенствованных требованиях безопасности: например, для всех вездеходных кранов, гидравлических подъемников, мобильных подъемных рабочих платформ, и кранов, установленных на транспортных средствах. Следует отметить, что и в других областях, таких, как рынки строительной и сельскохозяйственной техники, потребность в интеллектуальных системах безопасности увеличилась.

Компания SIKO рука об руку со своими клиентами недавно разработала новую серию датчиков, которые, в сочетании с безопасными системами управления, позволяют комплексной системе получить сертификацию в соответствии с SIL2 PLD. Эти датчики идеально подходят для использования в сертифицированных комплексных системах.

Системы измерения длины для оптимальной безопасности

Датчики натяжного действия SG32, SG42 и SG62 компании SIKO предоставляют эту улучшенную защиту посредством специализированной и полностью резервированной системы обнаружения, которая используется для точного определения положения. Две совершенно отдельные системы способны обнаружить точное положение и отобразить их по отдельности в виде аналоговых сигналов. Таким образом, эти датчики идеально подходят для точного определения местоположения выносных опор на кранах и подъемных платформах, а также для определения положения штанг.

Кроме того, прочная структура датчиков является еще более впечатляющей, особенно для мобильных приложений. Следует отметить, что пружинный блок защищен от проникновения грязи и воды, и прибор всегда прекрасно работает даже при температурах ниже точки замерзания.

Основные характеристики SG42:

  • Прочная конструкция
  • Измерение до 4000 мм
  • Аналоговый выход сигнала в резервированной конструкции (2x 4 ... 20 мА или потенциометр)
  • Несколько вариантов крепления
  • Блокируемые вентиляционные отверстия и сливные отверстия для воды
  • Очень прочный трос для измерения (нержавеющая сталь)
  • Класс защиты IP65
  • Разъем M12

Вам могут быть интересны еще 3 статьи из рубрики События компании

Drehen Sie das Gerät

Drehen Sie das Gerät in den hochformat, um die Nutzung der Website fortzusetzen.